13:14 

~Ида
Вчера посмотрела фильм "Нечестных прошу не беспокоить (Если ты- та)". я вообще не очень люблю китайское кино, вернее сказать, стараюсь его не смотреть. Чужое оно мне совсем, все эти тигры и драконы. Картинки красивые, но оставляют равнодушной почему-то. Опять-таки - возможно я очень мало его смотрела. В японском кино тоже много чуждого, но есть удивительные вещи, типа Куросавы того же...

Но вот этот фильм - он реально международный, он про чувства, про отношения, причем китайской специфики там совсем немного. Возможно режиссер очень долго жил за пределами Китая, не знаю, но ему удалось создать классное кино.

При этом, если образ главного героя получился очень обаятельный, то вот героиня, при всей своей красоте, довольно неприглядная на мой взгляд. У нее положительные природные качества, а вот то, что она в процессе жизни нажила... как-то не очень. Она манипулирует людьми, по крайней мере мужчинами, словно кошка мышками (как говорит о ней главный герой). Он называет ее дурой, но дело не в интеллекте имхо, просто ей именно так жить по кайфу. То, что она выбирает для страстной любви именно мужчину, который с ней быть не может (женатого), о многом говорит. И как она обращается с главным героем... В общем, не хотела бы я своему сыну такую жену :)))
вот тут можно скачать кино (с классным переводом :)) и посмотреть трейлер
asiafilm.tv/project/nechestnyh-proshu-ne-bespok...
актриса кстати действительно красивая - Шу Ци. Из Тайваня. где-то я ее уже видела...

URL
   

Ерунда всякая

главная