09:50

Про полотенца. В очередной раз убедилась, что цветосочетания "оранжевый -зеленый" неубиваемы,
а "синий -желтый" становятся грустными после пятой стирки, хорош голубой, а белые никто не любит..
Постельное белье голубое немедленно превращается в линялую тряпку, а сиреневое - нет..
Озадачилась..
Это я перестаралась, переработалась или есть такое?

Молода и симпатична, большие глаза, красивые волосы. Лет 25. На безымянном пальце кольцо, но не замужем.
Рассказывала, что сестра старшая вышла замуж за нелюбимого, потому что боялась, что ее украдут. А если украдут, то потом замуж уже ни за кого не возьмут...
Через год сестра родила ребенка и ушла от мужа. Мать не противилась, хотя разводы в Армении до сих пор нонсенс.
Саму девушку пытались сватать в 18, но мать на отдала дочь - слишком молода еще. Второго жениха мать нашла сама, порекомендовала дочери, дочь начала с ним встречаться, после 4 месяцев встреч жених пришел с родителями свататься. Но видимо родителям что-то не понравилось в доме невесты, потому что они перед умали. Естественно, до свадьбы близких отношений между невестой и женихом нет. Девушка выходит замуж слепая, по ее выражению.
Так что главное - выбрать правильного человека, а это и есть самое сложное. Как понять, сволочь он или достойный кандидат?
Рассказывала про долму, кюфту, армянскую пахлаву. Говорила, что на уровне простых людей нет разногласий между армянами и азербайджанцами, да и с турками тоже.

09:36

" В 1794 году Кулибин сделал чертежи, подробное описание и модель оптического телеграфа.
В этом же году был установлен оптический телеграф во Франции.
Кулибинский телеграф был во многом совершеннее французского. Ряд деталей кулибинского телеграфа, например приводной механизм, выполнен гораздо проще и оригинальнее.
Телеграфный код также составлен совершенно по другому принципу, дающему возможность вести передачу значительно быстрее.
Модель кулибинского телеграфа была представлена Екатерине. Екатерина осмотрела её. Модель ей понравилась. Она похвалила Кулибина и… велела модель вместе с чертежами и описанием сдать в Кунсткамеру. Ещё одно изобретение было похоронено. И это в России, с её огромными пространствами, где телеграф мог принести такую неизмеримую пользу.
И после Кулибина многие русские изобретатели работали над телеграфом, но их никто не воспринимал всерьез.
Когда же царское правительство увидело наконец, что без телеграфа обойтись нельзя, за огромные деньги в 1835 году был куплен оптический телеграф во Франции. Он был установлен сначала между Петербургом и его окрестностями – Шлиссельбургом, Кронштадтом, Царским Селом и Гатчиной, а затем между Петербургом и Варшавой.
За телеграф было уплачено сто двадцать тысяч, и сотруднику французской фирмы, который устанавливал телеграф, правительство назначило пожизненную пенсию в шесть тысяч рублей в год.
А в это время свои русские телеграфные устройства, значительно лучшие по конструкции, лежали в музеях и архивах, забытые всеми."
Ничего не меняется в нашей стране..

16:50

Вчера ко мне в Ашане подошел старичок. Он выбирал для своей дочери в больницу десерт, спросил меня, можно ли ей пахлаву или лучше взять что-то другое.
У старичка были золотые зубы, небритое лицо, захватанная белая рубашка. Он рассказал мне веселую историю, как Брежнев, когда охотился, пел любимую песню "когда б имел златые горы", а все остальные дружно подтягивали. А сестра Брежнева, Катюша,(очень похожая на меня есссно) наливала мужикам по рюмочке.
Все это он рассказывал в лицах и красках, а мне конечно же, надо было спешить и бежать, расплачиваться за покупки в Ашане, покупать ролики Илье в декатлоне...
И тут дедушка начал рассказывать о себе. За ближайшие 15 минут я узнала почти все из его жизни. Что дочка с сыном живут с трудом лишь на ее зарплату, потому что муж им совсем не помогает. Что сам дедушка еле выжил в 90-е на пенсию 2000, чуть коньки не отбросил. Что у него вышло 3 брошюрки, все с глобально важными названиями, в стиле "Природа погибает" (о гибели заповедных подмосковных лесов) и что-то про Россию. Позвал меня в гости в свою сарай (10 минут пешком от Оби, подробно объяснил, как туда идти, сказал, что все расскажет про брошюрки).
Мне всегда так тяжело и мучительно жалко таких неприкаянных стариков, которые бросаются на человеческое общение, как на родник в пустыне. Эта нереализованность, одиночество особенно ощущается в старости.
И всегда я спешу, когда с ними надо поговорить, просто кошмар какой-то, и наверное, еще больше обижаю их этой спешкой...

13:47

Необычные работы Андреаса Лая



+3

10:59

так забавно: в юности хочется так многого, каких-то деяний, огромной радости, великой любви. Хочется работать с полной отдачей, не жалея себя, делать что-то очень важное, полезное, а главное - чтобы работа радовала каждой своей минутой. Хочется любить и делать любимого невероятно счастливым. И никогда-никогда не обижать близких и дорогих, не делать им больно.
А вот растешь, время бежит, и теперь думается: Господи, хватило бы сил и времени хотя бы на что-то. Хотя бы на самую маленькую капелечку.
Какие уж там великие дела и подвиги...
Но вообще мне очень грустно, когда я слышу от людей: не понимаю, зачем я трачу время на это (работу или мужа/жену, к примеру). Мне совершенно не нравится заниматься этим делом/этим человеком.
Вот это ощущение бесцельно уходящего времени, которого и так всем нам мало осталось...

12:52

Читаю Льюиса (Человек отменяется) и поражаюсь: как он умеет разложить все по полочкам! Он говорит о людях, у которых нет никаких внутренних ограничений, в том числе и моральных, максимально эгоистичных, воспитанных в духе "свободы"- в стиле "живи только так, как тебе угодно". В его время такие люди только предполагались, он их воображает себе (как плоды дурного воспитания), сегодня таких - хоть косой коси.
"“Я говорю не о том, что власть портит, и не боюсь, что она развратит их: сами слова «портить» и «развращать» предполагают систему ценностей и в этом контексте смысла не имеют. Я говорю о другом: у тех, кто стоит вне ценностных суждений, нет никаких оснований предпочесть одно желание другому, кроме силы этого желания.”
Вот еще хорошо: “Низводить себя, человека, на уровень природы дурно вот почему: если ты сочтешь себя сырьем, ты сырьем и станешь, но не себе на пользу. Тобою будет распоряжаться та же природа в лице обесчеловеченного человекодела.”

15:13

"Жить- значит меняться, меняться - значит взрослеть, взрослеть -- значит непрестанно творить самого себя. (Анри Бергсон)

16:57

10 книг, которые растопят самое суровое сердце
www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/10-knig-kotory...

11:42

Думала сегодня, что в неудачных или зависимых отношениях человеку так сложно выбраться из этого болота еще и потому, что ему трудно признаться в том, что он ошибался. Всегда сложно признать свою ошибку в другом человеке, ведь каждый уверен в своей проницательности и знании психологии других людей ;))
И очень сложно осознать, что все твои усилия пропали даром. Что все твои затраты - эмоциональные, материальные, временные и любые другие - ушли в никуда, как вода в сухой песок. Либо разбрызгались, поскольку другой человек не хочет или не может принять твои дары. Или они ему просто не нужны.
И вот так чувствуешь себя опустошенным и обманутым.